Главная > Новости > Содержание

Печи для термической обработки требований и методы решения

May 26, 2017

Печи термообработки до или после принятия определенного периода времени, согласно требованиям температуры системы для тестирования точности системы для проверки своей системы контроля температуры и температуры записи системы соответствия стандарту требования к допустимой ошибки. Этот документ вводит метод и требования точности испытания системы печей термической обработки и дает соответствующие меры для решения проблемы допуск на точность в процессе тестирования точности системы.

1, требования и методы испытаний точность системы

1.1 Проверка точности системы соответствующие требования

Печи термообработки тест точности системы является для калибровки температуры датчик индикации температуры или записанный при рабочей температуре, по сравнению с температурой, исправлены путем тестирования датчика на тест инструмент для определения ли отклонения измеренных температур находится в пределах допустимого диапазона. Тест точности системы вызывается метод калибровки.

Печи термообработки тест точности системы должен быть откалиброван и отвечают требованиям инструмент тестирования, испытания датчиков и компенсации трех компонентов стандартной системы для сравнительного тестирования, так что требования измеритель температуры и точность термопары должна быть равна или выше, чем инструмент измерения точности.

Диаметр проволоки термопарой имеет более строгие требования: использование следующих 540 ℃, требования проволоки диаметром не более 0,5 мм, выше, 540 ℃ использования проволока диаметр требования не более 0,8 мм.

Проверка температуры выбор также имеет четкий запрос. Выбор начальной калибровка температуры точек: для оборудования, используемого при температурах выше 100 ° C, должны использоваться минимальное и максимальное значения для каждого конкретного процесса температурный диапазон и интервал между измерения температуры точек в система калибровки не должна превышать 150 ° C.

Печи термообработки выбор периодической калибровки температуры точки должно производиться в общей точке температуры процесса. Если вы часто используете много температуры работы, каждый раз только выбрать тест точка температуры, в год на каждого температуры точки поочередно проверены. Когда осуществляется проверка точности системы, необходимо проверить и читать калиброванный измеритель и тест инструмент при стабильной температуре котла.

1.2, метод испытания точность системы

Место термопара теста в том же поле температуры термопарой калиброванная температуры системы, наступит менее 75 мм. Во-первых выберите температуру процесса подлежит проверке, школьное оборудование будет покоя (за исключением вакуумной печи) температуры, стабильность температуры печи термообработки, может быть проверено только, чтение инструмент калибровки, тестирование оборудования чтений. И калибровки показания регистрируются. Тест точности инструментария системы вакуумной печи могут использоваться с производством нагрева в то же время.

Любая система, которая будет влиять на точность системы после того, как быть повторное тестирование поддержание системы, в том числе Замена термопар и инструмент настройки и калибровки, замена провода компенсации.

2, печи термообработки процесс тестирования точности системы часто появляются проблемы и решения

В процессе системной точности испытания практики часто из-за различных факторов, вызванных точность системы ситуации, если отсутствие надлежащих решений, проблемы не могут быть обработаны, оборудование не может использоваться из-за терпимость, задержки производства. В последние годы, благодаря непрерывной практики и разведки мы накопили определенный практический опыт, основные может решить проблемы в области производства, следующие накопленный опыт для каждого, чтобы поделиться. Существует множество причин для допуск точности системы, например термопара ошибка значение слишком велико, измеритель температуры, внешнего вмешательства и отклонение, Отопление печи изоляция производительности не является хорошим, даже с типом двойной процесс.

Кроме того Температура и компенсации проволоки, сам, есть ошибки и других факторов. В общем, можно резюмировать как инструмента процесса, были введены компенсации проволоки и термопарой и температуры поле стабильности этих причин, следующие.

2.1, причины для инструмента

Термической обработки печи теперь уровень точности цифровой инструмента выше, значение ошибки, как правило, ниже 0. 2, поэтому значение ошибки инструмента является относительно небольшим. Но также рассмотреть инструмент неудачи или частью факторов терпимости не цифровых инструментов. В мастерской термообработки три зоны системы регулирования температуры печи печи для точности испытания нашли что есть способ точность системы контроля температуры системы, после неоднократных неполадок, обнаружили, что регулятор температуры инструмент для существования ультра бедных. Решение этой проблемы заключается в том, заменить или отремонтировать прибор. Поскольку точность инструментов контроля температуры соответствуют требованиям, проблема легко решить.

2.2, компенсация по причинам для провода

Печи термообработки, это может быть потому, что выбор типа провода компенсации и термопары не совпадают или компенсировать проволока ошибка слишком велик и общая ошибка системы, вызванные слишком большой. Правильный путь необходимо выбрать правильный тип и точность компенсации проволоки. Из-за компенсации за причину ошибки, вызванные провод обычно установлен в новое оборудование или заменить провода компенсации, обращать внимание на хорошее качество, чтобы предотвратить такие проблемы возникают.

2.3, причиной термопара

Печи термообработки это простой частью проблемы. Если оборудование некоторое время назад его точность системы для удовлетворения требований и равномерность температуры лучше, но в последний раз, проверка точности системы обнаружил, что точность терпимости, наиболее вероятной причиной является то, что термопары при высокой температуре окружающей среды в течение некоторого времени после использования даже шелк изменения организации и производительности и вызвать точность термопары вниз, делая точность всей системы терпимости.

2.4, влияние тестовых методов

Методы испытаний производить точность отклонение отличается от вакуумной печи, например, один экстраполяции, другой является внутренний тип. Когда термопары при комнатной температуре, температура мало влияет на холодного спая термопары, поэтому результат теста является более точным; другим способом является внутреннее соединение, термопара находится в экране теплоизоляции вакуумные печи и корпуса печи между частью температура высокая, иногда до 200 ℃ или около того, это повлияет термопара Температура холодного спая, таким образом влияющих на точность теста системы.

2.5, стабильность температурного поля

Причина самой печи: такие как уплотнение двери не является жесткой, тепло быстро, вызывая печи продолжать Отопление, температура контролировать колебания температуры инструмента и таким образом влиять на точность теста системы. Решение заключается в том, чтобы укрепить дверь и других частях уплотнения, улучшить общую производительность изоляция печи.

2.6, влияние внешней среды

Печи термообработки, которую мы появились в производстве приборов и температура рекордер температуры кривая время от времени внезапное появление температуры ситуации, иногда нуля градусов, иногда два или три градуса , иногда там будет четыре или пять степеней избиение, точность системы был трудным для тестирования квалифицированных. После причины поиска, найти главным образом факторами внешнего вмешательства: линий электропередачи и дополнительные провода помещены в же транкинг, делая сильных и слабых взаимных помех, из-за колебания напряжения, вызванные постоянная термопары напряжения избиения и таким образом влияет на температуру мгновенно производит большие изменения. Причина, чтобы выяснить, эту проблему легко решить. Мы будет отдельный шнур и компенсации провод питания, расстояние между ними как можно уменьшить влияние сильной электроэнергии на слабых. Защита оборудования может использоваться рассмотреть вопрос об использовании экранированных компенсации линий и запись инструментов.

2.7, влияние систем разной температуры

Печи термообработки согласно требованиям AMS2750D, запись инструмента нужно записать температуру контроля температуры, для того, чтобы отвечать требованиям, мы используем от холодного спая свинца двух наборов термопара проволоки компенсации и доступ к инструментам контроля температуры и записи инструментов, которые будут вызывать двух система будет производить вмешательства между и таким образом влиять на точность температуры. После обновленной версии стандартов измерения высоких температур AMS2750E: позволить инструменты контроля температуры и записать точку контроля температуры магнитолы каждый подключен к термопары, но два требуют того же типа Термопары и расстояние между термопарой не более чем на 10 мм.